Птицы, корабли, искусство.

Первое этой весной наше посещение отделения дневного пребывания молодых инвалидов было как никогда разнообразным по тематике.

Тема вноса и выноса мебели, тема рассаживания дорогих зрителей были традиционны, а вот ролик о городских птицах зимой, подготовленный Валерием Гавелем, был абсолютно необычным. Свиристели... По-научному bombycilla garrulus... (Запомнить невозможно, только со шпаргалкой). Мы их видим почти каждый день, но издалека. А здесь каждая птичка во весь экран кувыркается на ветке и закусывает, закусывает спелой рябиной.

Но это – птицы городские. Второй ролик Валерия снимался в октябре, а сегодня прошла его премьера. Самые красивые птицы, лебеди, готовятся лететь на юг. Готовятся к дальнему путешествию на первом льду. Ни тебе авиабилетов, ни справок от ветеринара. Третий ролик для ребят был посвящен порту Мурманска, Кольскому заливу – гавани наших кораблей.

И на закуску мы увидели главное: в декабре у ребят гостил спектакль «Пряничный человечек». Спектакль шел, а Валерий снимал. И вот итог – ролик о том, как это было. Зрители радовались тогда, зрители аплодировали сегодня. Как здорово видеть себя на экране!

Опубликовано в Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>