Как это было.

Любая наша поездка с воспитанниками Центра дневного пребывания молодых инвалидов – это новые знания, новые впечатления. Знания надо закреплять, впечатления – освежать. Закреплению и освежению и была посвящена сегодняшняя встреча.

Сначала закрепляли. Два года назад мы посетили музей ГИБДД, где каждый почувствовал себя инспектором и даже норовил оштрафовать товарища. Причем, не слезая с мотоцикла, в шлеме и бронежилете. Фильм Валерия Гавеля об этой поездке как раз и закрепил знания правил дорожного движения.

Потом мы освежали. Освежали январские воспоминания об ушедшем безвременно от нас Леонардо да Винчи. Премьерный показ фильма Студии «Рек.А» о чудесах великого итальянца, представленных в музее «Фокус», составил вторую часть встречи. Видеть себя в компании гения было так здорово и интересно, что появилась мысль, а не пора ли переименовать в Мурманске аэропорт имени второго (не первого же) Николая в аэропорт имени да Винчи. Мы же видели прототип летательного аппарата в числе его изобретений.

А, может, Леонардо все это понапридумывал для нас?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Scroll to top