Как это было.

Любая наша поездка с воспитанниками Центра дневного пребывания молодых инвалидов – это новые знания, новые впечатления. Знания надо закреплять, впечатления – освежать. Закреплению и освежению и была посвящена сегодняшняя встреча.

Сначала закрепляли. Два года назад мы посетили музей ГИБДД, где каждый почувствовал себя инспектором и даже норовил оштрафовать товарища. Причем, не слезая с мотоцикла, в шлеме и бронежилете. Фильм Валерия Гавеля об этой поездке как раз и закрепил знания правил дорожного движения.

Потом мы освежали. Освежали январские воспоминания об ушедшем безвременно от нас Леонардо да Винчи. Премьерный показ фильма Студии «Рек.А» о чудесах великого итальянца, представленных в музее «Фокус», составил вторую часть встречи. Видеть себя в компании гения было так здорово и интересно, что появилась мысль, а не пора ли переименовать в Мурманске аэропорт имени второго (не первого же) Николая в аэропорт имени да Винчи. Мы же видели прототип летательного аппарата в числе его изобретений.

А, может, Леонардо все это понапридумывал для нас?

Опубликовано в Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>