История наших работ: «Волонтерское движение».

Волонтеры — другие люди. В наше «шуршащее» время делать что-то бескорыстно, ради других людей, и в их интересах? Волонтеры — особенные люди. Это люди из будущего, потому что если не будет таких, как они, то будущее не случится. Мы хотели показать не работу добровольца, а его местоположение в мире, ценность его философии, важность и чистоту его поступков. Поэтому выбрали цветы.

Первые цветы снимали в теплице. Роскошные белые лилии. Точнее, они должны были превратиться в роскошные лилии. Нам выбрали самый «жирный» и тугой бутон на прекрасной зеленой поляне. Жара была невероятная. Влажность еще больше — в теплицах всегда сырой, тяжелый воздух. Когда выглянуло солнце, дышать стало нечем. Хитрая Света быстро сбежала делать многозначительные «другие дела». Несчастный Валера остался на приколе. За восемь часов непрерывной съемки этот наглый, роскошный, упругий бутон даже не пошевелился. Каким был, таким и остался. Прекрасным, глухо закрытым бутоном. Валера не смог простить работу в жаре, без глотка воды и наотрез отказался снимать в теплице.
Вторую группу цветов снимали в офисе. Это были роскошные, пурпурные амариллисы, сидящие на великолепных тяжелых стеблях.

Они раскрывались буквально на глазах. Цветы были настолько огромны, что начали выходить за границы кадра. Но вдобавок к этому, они стремительно росли, питаясь чистой родниковой водой. Ночью низкая ваза не выдержала тяжести бутонов (или сквозняка) — и свалилась на пол. Цветы вывалились из кадра. Они просто исчезли.

Шел пятый день съемок злополучного ролика. Была куплена новая порция лилий. На этот раз тигровых-оранжевых. Их поставили в ВЫСОКИЕ, ТЯЖЕЛЫЕ вазы, обрезав стебель почти под «горло». Закрыли кабинет. Запретили хлопать входной дверью, открывать форточки и просто входить-выходить из помещения без надобности. На девятый день с начала проекта ролик был снят. Александр Знаскевич, как всегда, увидев свое, придал ему особенный, законченный, уточненный вид. Волонтеры — они особые люди…

2 комментария

  1. Игорь07 октября 2009

    Здравствуйте! У нашего проекта существует волонтерское движение, и пусть добровольцев не так много, но они есть (см. здесь http://biarmia.narod.ru/dobro.htm). Особенно хочется отметить Игоря Ульянова, молодого человека, который сделал для проекта очень много — сотни распознанных страниц, на протяжении двух лет. Мы с ним никогда не встречались, но это и не обязательно. Настоящие герои скромны. Наше общение происходит по эл. почте и этого хватает, чтобы решать задачи. Зачем я это пишу? Просто хочется упомянуть о хорошем человеке.

    Ответить
  2. Бокова08 октября 2009

    Кольские карты- отличный сайт. Там бездна полезной информации и , конечно, труд по переводу в электронный вид старых книг, статей и пр. дорогого стоит. Спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Scroll to top