Проект «Отец».

Мы выиграли конкурс. В конкурсах мы участвуем всегда. И всегда - с разным ощущением реальности победы. Иногда интересно представить проект (это если выбирают не колбасу подешевле, а идею, подход, видение). Иногда - это кураж, игра -что называется «поставить на удачу». Иногда – 50 на 50 - повезет - классно. Нет - будут другие проекты. Так вот, тот конкурс - (опустившись до подземной цены) мы выиграли. Пятнадцать сюжетов по 3 минуты. «Пропаганда роли семьи, отца». Упс. А теперь предстояло это сделать.

С самого начала решили взять пятнадцать человек, пятнадцать мужчин, состоявшихся в профессии, в жизни, в семье. Разных возрастов, разных профессий. И рассказать - что для них значил отец. И как они сами воспитывают своих детей. Проще не бывает. Координировал этот проект Михаил Крюков. У него в черновом списке было человек сто двадцать, в возрасте от 18 до 86 лет. И началось: один уехал, второй еще не вернулся. Третий задумался. Четвертый поссорился с родителями, пятый - с детьми. Шестой развелся. У седьмого - жена против, потому что считает его плохим отцом. 

У восьмого жена против, потому что считает его слишком хорошим отцом и боится сглазить. Десятый рад и готов, но в командировке в Мозамбике. Пятнадцатый принимает роды… Двадцатый идет под венец... Так прошел месяц. Бедный Миша с его уникальными организаторскими способностями и тот запурхался.

Потом начали искать форму - а как это показывать? С родителями? Не получается. С детьми? Тоже. С сопроводительным текстом? Скучно. Похоже на простой информационный сюжет. Без него? Получился рассказ от первого лица, монолог. Нашли форму, и тут же арт-директор Александр Знаскевич придумал ход - жизнь в фотографиях . Ведь действительно, как сказал один из наших героев, Николай Жолнин, фотография - это единственная машина времени, которую изобрел человек . И только старый альбом в любую секунду может вернуть нас в прошлое, чтобы увидеть самих себя, родителей, своих детей. Так, постепенно и непросто, но все сложилось.

Теперь проект «Отец» в эфире. Каждую среду, в 19.50 , на телеканале «ТНТ-Блиц».

Николай ЖОЛНИН — 9 сентября
Виталий ВОЛОШИН — 16 сентября
Борис БЛИНОВ — 23 сентября
Максим МОРЕНКО — 30 сентября
Александр ЖЕКОВ — 7 октября

Отец АНДРЕЙ (Амелин) — 14 октября
Анатолий СЕРГИЕНКО — 21 октября
Евгений ГОМАН — 28 октября
Следующая среда — 4 ноября – праздничный день
Алмаз ГИСМЕЕВ — 11 ноября

Борис ВЕЛЛЕР — 18 ноября
Антон СВЕТЛОВ — 25 ноября
Осмо КОЛУ — 2 декабря
Михаил КРАПЛЯ — 9 декабря
Евгений НИКОРА — 16 декабря

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Scroll to top