Проект «Крылья».

Мы хотим рассказать о музее, которого может не быть.

Это музей Военно-воздушных сил Северного флота, что в Сафоново. Сейчас главное военное ведомство в рамках реформы вовсю начало избавляться от, так называемых, непрофильных активов. В ведение муниципалитетов передаются детские сады, жилой и нежилой фонды, теплосети. Повсеместно закрываются (в том числе, в Североморске) дома офицеров.

И под большим вопросом теперь находится существование сафоновского музея. Который создавался, кстати, по инициативе и силами военных-североморцев. Музея, где хранятся тысячи документов, где в ангаре можно воочию увидеть технику прошлых лет. Музея, который посещают ежегодно десятки тысяч человек.

Мы расскажем об этом музее в проекте «Крылья», а вы сможете увидеть все на DVD, когда проект будет готов.

2 комментария

  1. Дмитрий17 декабря 2012

    В 2011 году вышло второе издание книги Владилена Бондаренко «Самолеты возвращаются на базу.»

    «Книга очерков полковника запаса Морской авиации Северного флота, Владилена Алексеевича Бондаренко впервые увидела свет небольшим тиражом, в 1989 году. По сравнению с прошлым изданием появились новые главы, были дополнены и переработаны уже написанные. И главное книга насыщена фотографиями героев-авиаторов, авиатехники времен войны, авиаторов — участников вывоза самолетов с мест вынужденных приземлений и их восстановления (190 фотографий).
    Описанные в книге события происходили в период с 1973 по 1985 годы. Владилену Бондаренко на протяжении многих лет удавалось совмещать сложную и ответственную работу начальника отдела кадров ВВС Северного флота, с поисковой работой, занимавшей много времени. К сожалению, в начале июля 2008 года, Владилен Алексеевич Бондаренко ушел из жизни. Но память о нем, как энтузиасте поисковой работы, основоположнике создания «фронтовой» эскадрильи в музее Морской авиации Северного флота останется, вместе с этой книгой, в сердцах не равнодушных к истории авиации читателей.»

    Ответить
  2. Дмитрий17 декабря 2012

    И ещё добавлю, в книге автор пишет что в 80-х годах на областном ТВ выходила передача «Самолёты возвращаются на базу», если она есть в архиве, было бы хорошо её выпустить вместе с фильмом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Scroll to top