Оптика ЛОМО.

Рано или поздно все мы оказываемся перед выбором новой техники.
Сегодня мало найти приемлемую стоимость. Нужно за небольшие деньги создать классный, работоспособный комплект — и «в пир, и в мир». И для репортажной съемки, и для постановочной. И для рекламы, и для документального кино.
Конечно, в мире большого кино так не бывает. Но мы живем там, где живем, и работаем с разными заказчиками.
Мы — маленькая компания с небольшим «техническим» бюджетом. И не можем себе позволить купить и ошибиться. Поэтому для нас так важно — попробовать, прикинуть, посмотреть и сравнить.
Сейчас решаем проблему выбора оптики.
Две недели назад работали в Питере, на большой серии интервью для будущего проекта. На съемки брали камеру RED EPIC с объективом 17-50 мм.

На одном интервью ОАО «ЛОМО» и Лазарь Залманов (помощник генерального директора ОАО «ЛОМО») предоставили нам возможность в тестовом режиме поработать с кинообъективом ILLUMINA MK II 85mm T/1.3. Условия съемки: обычный люминисцентный свет, дополнительного света на ставили. Личные ощущения: картинка мягкая, воздушная. Очень комфортно работать с кольцом фокусировки. И то, что принципиально важно для нас, — высокая светосила этой оптики. Мурманск — Крайний Север. В наших широтах почти полгода на улице сумерки, а месяц и вовсе длится полярная ночь , когда сереет лишь на час-полтора в середине дня. Но снимать приходится всегда и в любых условиях. Поэтому данный параметр, светосила объектива ЛОМО, сильно повлиял на наш выбор. Через неделю ждем доставку оптики из Питера. Тестовое видео, снятое в полярную ночь, постараемся выкладывать на нашем сайте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Scroll to top