И каждый день ценою в жизнь…

Мы недавно гуляли по городу. Рассматривали окна, стены, дома, крыши.
Присевший он какой-то, низкий — в зиму совсем печальный. А весной — непростительно грязный.
Но я не о городе. Я об истории.
Памятник построить дорого-долго-тяжко.
И главное — энтузиасты нужны. Кто крякнет, дунет, плюнет и потянет на себе сначала воз бюрократии. Потом три воза недовольства от всех, кто знает, что нужно было иначе.
А вот памятные доски — простенькие, пара-тройка слов и условно узнаваемое лицо. Так, чтобы проходящий если не удивился, то хотя бы просто заметил. Мы же не не в пустыне — мы на белом свете живем. И свет этот люди поднимали.
Мы закончили «медицинский» фильм.
Сначала был доктор Баяндин. Потом из давности дней увиделся Андросов, потом — их ученики, и потянулась цепочка лиц и фигур невероятной притягательности. И медицина у нас есть. И не убога она в своей провинциальности. Она – сильная, яркая, технологичная, с молодыми лицами и яркими историями.
И хотелось снимать, разговаривать и рассказывать об этих невероятных людях, их честном и благородном труде. О тех, для кого время измеряется не минутами и годами, а спасенным жизнями.
Диск, как всегда, в продаже в музеях города. Краеведческом и Художественном.

1 комментарий

  1. Карасев Анатолий Борисович24 сентября 2014

    Спасибо за фильм!!!!! Он меня потряс своей правдивостью и добротой. С 1966 по 1970 годы я работал в детском хирургическом отделении, и знал всех этих ДОКТОРОВ — до сих пор их вспоминаю: Ивана Петровича, моего учителя детской хирургии, Марию Евсеевну и Петра Андреевича, которым я благодарен за многое, вплоть до моего обустройства (с их личным участием я получил квартиру). Но жизнь непредсказуема и я, выросший в Мурманске, возвратился Москву. Но до сих пор не могу забыть мое первое место работы после института — Мурманскую Областную Клиническую Больницу имени Петра Андреевича Баяндина.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Scroll to top