Туда, где нас ждут.

Заканчивается лето. Мурманчане, большие и маленькие, возвращаются из отпусков. Они встречаются, обмениваются новостями, впечатлениями. Кто где был, кто кого видел, кто что делал. Вот и нам есть, что рассказать и показать.

25 августа мы навестили воспитанников Мурманского комплексного центра социального обслуживания населения.

Продюсер Студии Михаил Бродер рассказал о юбилее Мурманского морского торгового порта. Это предприятие празднует столетие на год раньше столицы Заполярья. Город и появился благодаря порту и железной дороге. За неделю до премьеры созданного Студией «Рек.А» фильма об истории порта молодые инвалиды увидели наиболее зрелищные фрагменты этой киноленты.

Далее Валерий Гавель показал самые свежие аэросъемки. Ребята и их педагоги посмотрели, как выглядит Мурманск с высоты 100-150 метров, какими маленькими сверху кажутся гостиница «Арктика», универмаг «Волна», стадион профсоюзов, проспект Ленина. И уж совсем интересно было увидеть с воздуха памятник защитникам советского Заполярья – нашего Алешу. Лицо героя сняли с расстояния нескольких метров. Нас как обычно поблагодарили и пригласили снова. А раз пригласили – мы приедем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Scroll to top