Птицы, корабли, искусство.

Первое этой весной наше посещение отделения дневного пребывания молодых инвалидов было как никогда разнообразным по тематике.

Тема вноса и выноса мебели, тема рассаживания дорогих зрителей были традиционны, а вот ролик о городских птицах зимой, подготовленный Валерием Гавелем, был абсолютно необычным. Свиристели... По-научному bombycilla garrulus... (Запомнить невозможно, только со шпаргалкой). Мы их видим почти каждый день, но издалека. А здесь каждая птичка во весь экран кувыркается на ветке и закусывает, закусывает спелой рябиной.

Но это – птицы городские. Второй ролик Валерия снимался в октябре, а сегодня прошла его премьера. Самые красивые птицы, лебеди, готовятся лететь на юг. Готовятся к дальнему путешествию на первом льду. Ни тебе авиабилетов, ни справок от ветеринара. Третий ролик для ребят был посвящен порту Мурманска, Кольскому заливу – гавани наших кораблей.

И на закуску мы увидели главное: в декабре у ребят гостил спектакль «Пряничный человечек». Спектакль шел, а Валерий снимал. И вот итог – ролик о том, как это было. Зрители радовались тогда, зрители аплодировали сегодня. Как здорово видеть себя на экране!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Scroll to top